L’amour et le respect sont deux de nos vertus. Nous nous informons systématiquement de toutes les évolutions visant à la protection de la nature et privilégions le respect des ressources naturelles. Ces connaissances sont intégrées autant que faire se peut dans tous les processus, à l’achat, lors de la production et de la vente:

 

  • Nous n’utilisons que le lait de la région. Cela nous permet d’économiser sur les coûts de transport et d’influer de manière positive le bilan énergétique.
  • Chaque litre de lait est issu de vaches élevées dans le respect des besoins de l’espèce.  Nous refusons totalement l’affouragement par ensilage.
  • Le fromage Mont Vully est un produit absolument naturel: il ne contient ni colorant alimentaire chimique ni conservateur.
  • Aucun micro-organisme génétiquement modifié n’est utilisé pour la production laitière, ni lors de la fabrication du fromage.
  • Notre consommation en énergie a baissé de 30% grâce à une nouvelle chaudière à mazout.

 

Le Mont Vully Bio répond aux exigences sévères de Bio Suisse. Elles comportent notamment les critères suivants:

 

  • Utilisation prohibée d’engrais chimiques pour toute l’exploitation agricole (fournisseur de lait)
  • Vaches de pâturage
  • Utilisation prohibée de pesticides dans les pâturages