Le Classique: un régal en toute circonstance

Le Classique: un régal en toute circonstance

Notre Classique est le compagnon idéal pour toutes les occasions: au petit-déjeuner, pour le brunch, le dîner ou simplement comme en-cas. Il fait également bonne figure dans un sandwich ou sur le plateau de fromage, et même en guise de dessert. La «version originale» offre toujours un pur moment de plaisir à la dégustation avec sa texture moelleuse et tendre à souhait. Il est reconnaissable à sa couleur ivoire tirant sur le jaune pâle et à sa saveur délicate, franche et légèrement relevée.

Son petit plus: tout au long de l’affinage en cave, chaque meule est frottée amoureusement avec le pinot noir des coteaux du Vully, et ce plusieurs fois par semaine; pour finir, elle reçoit sa patine inimitable grâce au rocou, un extrait végétal naturel.

Le Bio: douceur et label Bourgeon, champion de Suisse

Le Bio: douceur et label Bourgeon, champion de Suisse

Elaboré avec passion, le Mont Vully Bio respecte à la lettre les directives sévères du label Bio Suisse: ce fromage à pâte mi-dure, élaboré à base de lait entier issu d’une production biologique contrôlée, fait l’unanimité dès la première bouchée. Légèrement plus doux que le Classique, il enchante le palais par son arôme agréablement relevé, franc et harmonieux. Le Bio est affiné au pinot régent, un excellent vin rouge de Vully, également de production biologique.

 

Vainqueur du Swiss Cheese Awards 2006

Déjà peu après son lancement sur le marché, les qualités particulières du Mont Vully Bio ont séduit le jury international du Championnat suisse des fromagers en 2006, à Huttwil. Les critères de sélection ont porté sur le goût, la consistance et l’apparence de 436 fromages de toute la Suisse. Le Mont Vully Bio a non seulement remporté la palme dans la catégorie des fromages à pâte mi-dure, mais il a été désigné comme meilleur fromage de la sélection globale: officiellement, il a porté le titre de Swiss Cheese Champion pour deux ans. En ce qui nous concerne, champion d’un jour, champion toujours!

Le Réserve: la richesse de la maturité

Le Réserve: la richesse de la maturité

Le Réserve est un plaisir incontournable pour tous ceux qui n’ont pas froid aux papilles gustatives. Comparativement au Classique ou au Bio, le Réserve est affiné plus longtemps, jusqu’à six mois supplémentaires. Cela lui confère un arôme encore plus corsé sans être piquant, sa consistance devient plus ferme et sa croûte gagne également en caractère. Là aussi, chaque meule est frottée avec du vin originaire de Vully (pinot noir). Le Réserve perd un peu de sa teneur en eau lors de sa longue maturation, ce qui allège légèrement les meules tout en concentrant le goût.