Um unseren Mont Vully Käse herzustellen, braucht es nicht nur Milch, Maschinen und das Wissen rund um die Produktion. Im Mittelpunkt stehen Menschen, die mit viel Einsatz und Freude dafür sorgen, dass unser Käse so fein wird:

 

  • Wir wertschätzen die Bauern in unserer Region, die uns täglich ihre Milch liefern. So gehört es zu unseren Grundwerten, ihnen faire Milchpreise zu bezahlen.
  • Unsere Mitarbeitenden sind nicht nur Arbeitskräfte. Wir alle sind ein eingeschworenes Team, das Hand in Hand mit viel Herzlichkeit zahlreiche Arbeitsstunden verbringt. Ein gutes Betriebsklima lässt auch den Käse besser reifen.
  • Nicht zuletzt aus Respekt gegenüber der Gesundheit unserer Mitarbeitenden verrichtet seit 2013 eine Maschine im neuen Käselager die Schwerstarbeit des Käsewendens. So wird die Wirbelsäule entlastet, Rückenschmerzen können auf Dauer vermieden werden.
  • Wir sorgen aktiv für den Nachwuchs in unserer Branche und bilden permanent einen Lehrling aus.