Le Classique: der Feine für jede Gelegenheit

Le Classique: der Feine für jede Gelegenheit

Unser Classique ist der feine Halbhartkäse für jede Gelegenheit, ob zum Frühstück, zum Brunch, zum Znacht oder einfach zwischendurch; ob im Sandwich oder auf der Käseplatte zum Dessert. Der Classique begeistert mit der weichen, zarten Käsekonsistenz von elfenbeinfarbiger bis sanftgelber Tönung und mit dem milden, reinen und leicht würzigen Geschmack.

Übrigens: Während der Reifung im Keller wird jeder einzelne Laib mehrmals wöchentlich mit Pinot Noir, dem Rotwein, der an den Hängen des Vully reift, liebevoll eingerieben und mit dem natürlichen Farbstoff der Annatopflanze veredelt.

 

Silbermedaille an den Käseweltmeisterschaften 2018!

Am international grössten Käsewettbewerb in Wisconsin USA vom 6. bis 8. März 2018 wurde der Classique in seiner Kategorie mit Silber ausgezeichnet. Weitere Informationen erhalten Sie hier. 

Le Bio: der Sanfte mit der Knospe

Le Bio: der Sanfte mit der Knospe

Unter den strengen Richtlinien von Bio Suisse und mit viel Leidenschaft haben wir den Mont Vully Bio entwickelt: den Halbhartkäse aus Vollmilch von kontrolliert biologischer Produktion, der auf den ersten zarten Bissen überzeugt. Vielleicht eine Spur milder als der Classique verwöhnt er den Gaumen mit seinem angenehm würzigen, reinen und harmonisch ausgewogenen Aroma. Le Bio wird mit Pinot Regent, einem ausgezeichneten Bio Rotwein aus dem Vully affiniert.

 

Bronze und Gold an den Käseweltmeisterschaften 2018!

Am international grössten Käsewettbewerb in Wisconsin USA vom 6. bis 8. März 2018 holt der Mont Vully Bio unter 3402 Käse aus der ganzen Welt die Bronzemedaille. In seiner Kategorie gab es sogar Gold! Alle Details zur Rangierung gibt es hier.

Für den Mont Vully Bio Käse ist dies bereits die dritte grosse Auszeichnung. An der Schweizer Käsermeisterschaft 2006 holte der Bio den Gesamtsieg und gewann den Swiss Cheese Award.

Ebenfalls mit einer Goldmedaille wurde der Bio am Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte 2015 ausgezeichnet.

 

Bio-Suisse

Le Réserve: der rezente Gereifte

Le Réserve: der rezente Gereifte

Der Réserve ist der Höhepunkt für alle, die es gerne auch mal etwas intensiver im Geschmack haben. Im Gegensatz zum Classique und Bio reift der Réserve bis zu einem halben Jahr länger: Dadurch wird er würziger, jedoch nicht schärfer, die Konsistenz fester und sein farbliches Äusseres gewinnt zusätzlich an Charakter. Natürlich reiben wir jeden Laib ebenfalls mit Original Vully Wein (Pinot Noir) ein. Durch die längere Reifung verliert der Réserve Wasser, sodass er etwas leichter, dafür aber noch geschmackvoller wird.

 

Ausgezeichneter Rang an den Käseweltmeisterschaften in den USA!

Am international führenden Käsewettbewerb vom 6. bis 8. März 2018 wurde der Réserve ebenfalls sehr gut bewertet.